Liverpool goleia United e assume liderança em dia de homenagens a CR7

Reds emplacam 4 a 0 com show em campo e na torcida

Camisa do United, com nome de CR7, foi vista no meio da torcida do Liverpool
Camisa do United, com nome de CR7, foi vista no meio da torcida do Liverpool |  Foto: Reprodução

O Liverpool deu um banho de bola dentro de campo e uma aula de empatia fora dele nesta terça-feira (19). No gramado, goleou o rival Manchester United por 4 a 0 e assumiu a liderança da Premier League; nas arquibancadas, homenageou o maior ídolo do rival, Cristiano Ronaldo, em razão da perda de seu filho.

Com muitos desfalques, incluindo o próprio CR7, o Manchester United não resistiu à blitz inicial do Liverpool e foi vazado logo aos 4 minutos. Com muito espaço no campo de ataque, Salah foi lançado pelo lado direito e cruzou para Luis Diaz, livre dentro da pequena área, apenas empurrar para o gol de De Gea.

Aos 7 minutos, um momento emocionante. Os torcedores deixaram a rivalidade de lado e fizeram um minuto de aplausos em homenagem a Cristiano Ronaldo, ausência no clássico por conta da perda de seu filho durante o parto realizado pela sua esposa, Georgina. Eles também cantaram a tradicional canção "You'll Never Walk Alone" (você nunca andará sozinho).

Mesmo depois do gol, o United seguia sendo amplamente dominado dentro de campo. Com erros primários com e sem a bola, os Red Devils não se encontravam na partida - enquanto o Liverpool tentava se aproveitar da pane para aumentar a vantagem no placar.

Depois de muito trocar passes no campo de ataque, o Liverpool marcou um golaço coletivo aos 21 minutos. Com passes rápidos e com efeito, Luis Díaz fez o pivô, deixou com Matip, que rolou para Mané. O senegalês deu lindo passe por elevação para Salah, que saiu na cara do gol e tirou de De Gea para ampliar.

Os visitantes não conseguiam reagir. Apáticos, eles apenas assistiam o passeio dos donos da casa. Com uma qualidade técnica impressionante, os Reds aplicavam um verdadeiro baile com jogadas plásticas e incisivas. A festa era bonita também nas arquibancadas, já que o clube assumia momentaneamente a liderança da Premier League, ultrapassando o Manchester City.

A discrepância das equipes dentro de campo fazia a posse de bola do Liverpool chegar a praticamente 80% contra apenas 20% do Manchester United. O primeiro tempo chegou ao fim sem um chute sequer dos Red Devils à meta de Alisson, comprovando o amplo domínio dos comandados de Jürgen Klopp.

Os visitantes voltaram para a etapa complementar buscando equilibrar mais o jogo. Nos primeiros minutos, o United até conseguiu trocar passes e pisar um pouco no campo de ataque - mas sem criar jogadas efetivas de perigo. Por outro lado, o Liverpool buscava os contra-ataques.

Com a vantagem confortável no placar, os donos da casa não tentavam imprimir o mesmo ritmo forte da primeira etapa e apenas trocavam passes esperando os espaços. Com a obrigação de sair para o jogo em busca do resultado, a tendência era que o time de Manchester deixasse buracos na defesa.

No momento em que o United ensaiava uma tímida pressão, o Liverpool encaixou um contragolpe fatal aos 22. Robertson interceptou um passe na intermediária defensiva e avançou até a entrada da área adversária. Ele tocou para Luis Díaz pela esquerda, que cruzou rasteiro para Mané bater com categoria no canto.

A impressão é que os mandantes demoliam os rivais sem sequer fazer muito esforço - principalmente na segunda etapa. Em ritmo de treino, o Liverpool rodava a bola fazendo uma grande roda de bobinho. A equipe de Ralf Rangnick simplesmente não conseguia entrar no ritmo.

Aos 40, em mais uma roubada de bola de Robertson, agora no campo ofensivo, os Reds foram para cima com Diogo Jota. Salah foi lançado em profundidade e tocou com muita classe, por cobertura, encobrindo De Gea e transformando a vitória em goleada.

Com o resultado, o Liverpool chegou aos 86 pontos em 32 jogos, ultrapassando o Manchester City e assumindo a ponta da tabela do Campeonato Inglês. Com 84 pontos em 31 partidas, os comandados de Pep Guardiola recuperam a liderança em caso de vitória nesta quarta-feira (20), em casa, contra o Brighton.

< Acidentes nos dois sentidos da Ponte congestionam o trânsito Isis Valverde é barrada em restaurante nos EUA; entenda <